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FAQ

SIE HABEN NOCH
FRAGEN?
Schmeckt mein Grillgut nach Kakao? Wie lange muss ich die Smoking Chips wässern? ...
WIR HABEN
DIE ANTWORTEN!
Raucharomen geben dem Grillgut das gewisse Extra ...

WEITERE FRAGEN BEANTWORTEN WIR AUCH GERN TELEFONISCH!
WARUM SIND DIE MATADOR'S BBQ® SMOKING CHIPS NICHT AUS HOLZ? WELCHEN MEHRWERT HABE ICH DADURCH?
Die MATADOR'S BBQ® Smoking Chips geben neben dem typischen (Holz-) Rauchgeschmack noch ihre eigene Note ab, die außergewöhnlich und somit auch nicht vergleibar sind. Die MATADOR'S BBQ® Smoking Chips sind der nächste Schritt des BBQs und haben aktuell (noch) ein Alleinstellungsmerkmal. Geschmacklich bringen die neuen Wind in dem mittlerweile etablierten Holz - Räuchermarkt.
SCHMECKT DAS GRILLGUT NACH DER ANWENDUNG MIT MATADOR'S BBQ® SMOKING CHIPS NACH KAKAO ODER OLIVEN?
Nein, weder nach Kakao noch nach Oliven. Die MATADOR'S BBQ® Soulmaker riechen angenehm nach Kakao und verbeiten damit eine Wohlfühl-Atmosphäre schon vor dem Grillen. Der Lifestyle beginnt schon beim Öffnen der Verpackung. Der Rauchgeschmack ist intersiv deftig und kaum in Worten zu beschreiben. Er ist definitiv anders. Die Olivenkerne geben mit viel Fantasie eine Note "Oliven-Geschmack" ab, gerade wenn Sie Pizza grillen und mit den MATADOR'S BBQ® Provocateur räuchern. Ansonsten erzeugen die MATADOR'S BBQ® Provocateur eine milde Süße, die seines Gleichen sucht.
IST RÄUCHERN MIT DEN MATADOR'S BBQ® GEFÄHRLICH? GIBT ES ANALYSEN DAZU?
Wo Feuer ist, ist auch grundsätzlich Gefahr, wenn man sich nicht an bestimmten Spielregeln hält. Aber das Räuchern für sich ist nicht gefährlich. Und damit wir auch wissen, was wir mit dem Raüchern dem Grillgut und damit dem Verzerrer antun, haben wir unsere Produkte bei einem unabhängigen und akkreditierten Labor auf Schadstoffe (PAK) beim Verbrennen testen lassen. Alle Werte liegen im normalen Bereich. Wie immer gilt auch hier: Alles in Maßen konsumieren.

MATADOR'S BBQ® Provocateur
PAK in Summe: 0,31 MG / KG
Stand: 30.05.2016
Prüfbericht: 13519

MATADOR'S BBQ® Soulmaker
PAK in Summe: 1,54 MG / KG
Stand: 30.05.2016
Prüfbericht: 13518
WARUM GRILLEN MIT MATADOR'S BBQ® SMOKING CHIPS?
Die (Geschmacks-) Veredelung von z.B. Fleisch, Gemüse oder Brot basiert auf dem Kontakt des Grillgutes mit Raucharomen. Diese werden durch die Verwendung (Rauchentwicklung) von zerkleinerten und granulierten Olivenkernen oder Kakaoschalen erzeugt. Der entstehende Rauch gibt das charakteristische Raucharoma. Die MATADOR'S BBQ® Smoking Chips geben dem Grillgut eine gewisse Würze, einen zusätzlichen Geschmack. Die rauchige Note und der Eigengeschmack machen das Grillgut noch delikater. Selbst mit dem Gas- und Elektrogrill lässt ich ein Geschmack wie mit dem Kohlegrill erzeugen. Smoking Chips von MATADOR'S BBQ® sind wie das "authentische BBQ-Geschmacks-" Gewürz für Ihr Grillgut.
WELCHE MENGEN MATADOR'S BBQ® SMOKING CHIPS MUSS ICH EINSETZEN? WAS IST DIE "RICHTIGE" DOSIERUNG?
Das hängt natürlich von mehreren Faktoren wie z.B. gewünschte Geschmacksintensität, Anzahl der Personen, Grillgröße, Grillgutmenge etc. ab. Grundsätzlich reicht eine Hand voll MATADOR'S BBQ® Smoking Chips für eine gute Portion für 4 Personen. Das sind Richtwerte, an denen man sich orientieren kann. Die optimale Menge wird jeder für sich selbst eruieren müssen. Wenn Sie den Geschmack intensivieren möchten, dann erhöhen Sie einfach die eingesetzte Menge. Sie mögen es dezenter, dann einfach weniger MATADOR'S BBQ® Smoking Chips einsetzten und gebührend genießen.
INDIREKTES GRILLEN MIT MATADOR'S BBQ® SMOKING CHIPS, GEHT DAS?
Die angefeuchtete MATADOR'S BBQ® Smoking Chips haben eine Glimmzeit von ca. 20 Minuten. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass eine Anwendung, also ca. 60 gr oder eine Handvoll MATADOR'S BBQ® Smoking Chips, völlig ausreichend war, um das Grillgut 45 Minuten indirekt zu grillen. Dabei ist wichtig, dass die MATADOR'S BBQ® angefeuchtet werden, damit die nicht zu schnell verbrennen.